STIE Bank BPD Jateng Dorong Pengembangan UMKM dalam Program pengabdian Masyarakat

Pengabdian masyarakat dan penelitian menjadi kewajiban setiap dosen sebagai bagian dari pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Tak terkecuali para dosen Sekolah Tinggi llmu Ekonomi (STIE) Bank BPD Jateng Semarang.

Setiap dosen STIE Bank BPD Jateng diwajibkan menjalankan tugas pengabdian masyarakat dan penelitian tiap semesternya. Untuk itu, pihak kampus memberikan support berupa pendanaan.

"Kami ada 30 dosen dan setiap dosen kami wajibkan melakukan satu kali pengabdian masyarakat sekali tiap semester. Begitu juga dengan penelitian, harus dilakukan sekali tiap semester," kata Ketua STIE Bank BPD Jateng, Siti Puryandani kepada Tribun Jateng, Minggu (13/12).

Siti menuturkan, kewajiban tersebut sudah menjadi program STIE Bank BPD Jateng melalui Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M). Kewajiban penelitian dan pengabdian masyarakat tersebut menjadi indikator keberlanjutan (sustainability) kampus yang terletak di Jalan Arteri Soekarno-Hatta itu.

"Pengabdian masyarakat dan penelitian menjadi beban kerja setiap dosen selain beban kerja mengajar. Karena kalau hanya mengajar saja, beban kerja dosen di tempat kami sudah berlebih," tuturnya.

Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul STIE Bank BPD Jateng Dorong Pengembangan UMKM dalam Program Pengabdian Masyarakat,  https://jateng.tribunnews.com/2020/12/13/stie-bank-bpd-jateng-dorong-pengembangan-umkm-dalam-program-pengabdian-masyarakat.